Crispelle di riso con il miele

INGREDIENTI:
-150gr DI RISO
-500gr DI LATTE
-10gr DI LIEVITO DI BIRRA
-50GR DI FARINA
-BUCCIA D’ARANCIA
-200GR DI MIELE
-50GR D’ACQUA
-20GR DI LATTE(PER FARE SCIOGLIERE IL LIEVITO)

Mettere il riso in pentola con il latte a freddo, mettere sul fuoco e far cuocere il riso, girando spesso perchè
tende ad attaccarsi(la ricetta non lo prevede,ma io aggiungerei pure un cucchiaio di zucchero). Quando il riso è cotto e il latte è
completamente assorbito, mettere il riso in una ciotola di vetro e lasciarlo intiepidire.
Sciogliere il lievito in 20gr di latte tiepido e poi aggiungerlo a al riso, mettere pure la farina e la buccia dell’arancia, amalgamare
e lasciar riposare un’ora. Mettere a scaldare olio abbondante, poi prendere una paletta piatta e mettere sopra un po’ d’impasto in modo da
versarne poco alla volta nell’olio a mo’ di bastoncini, quando saranno dorati scolarli su della carta assorbente.
Scaldare il miele con l’acqua(a piacere si può aggiungere della cannella in polvere) e poi versarlo sulle crespelle. Prima di mangiarle cospargerle con lo
zucchero a velo.


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